Вдоль дорог

Евгения Добровольская
 "Мой дом - дорога! Адрес мой - рассвет!"
       Н.Чокроборти (индийский поэт).



Ах, если б так -
рюкзак за плечи
и к горизонту,
да с мечтой...
Понимать чужую речь и
знать, что я беру с собой
не только главное богатство -
свой неспокойный тайный мир,
но и стремление остаться
на белом,
вдоль дорог
пунктире.