Теперь иду по бурелому...

Дмитрий Бахарев
Теперь иду по бурелому
Дорогой, прежде мне знакомой,
Но поменявшей стать.
То пробираюсь напролом я,
То, спину изогнув, по склону
Крадусь, как тать.
Наотмашь бьёт упруго ветка
С натянутой паучьей сеткой,
Я – с посошком,
Отмахиваясь палкой сирой,
Как найденной в лесу рапирой,
Бреду пешком.