День дурака

Кошка В Тени
День дурака.
Тень дурака
Плещется пленной синицей в руках,
Рвется на волю чужая тоска
Под облака.

День дурака.
Ночь дурака.
Розданы карты и полон бокал.
Эта игра не начнется, пока
Нет игрока.

День дурака.
Год дурака.
С берега шаг - но все та же река.
Снова дорога лежит на закат -
Счастья искать.

День дурака.
Жизнь дурака.
Вот и распутаны нити клубка.
Что-то кричат бубенцы с колпака
Через века.