Ночь на сопке...

Эраст Педов Второй
Эти свечи не потухнут никогда...
Отраженные в глазах мальчишек
Повзрослевших может рано слишком
Потеряв, три к одному, года...

Здесь не светит ни одна звезда...
Задохнувшись в гари чадных вышек,
Меркнут среди ярко-желтых вспышек -
Звезды тоже умирают иногда...

Ночь по небу нефтью разлилась...
Ночью нефть и кровь похожи цветом
Нефть горит и кровь горит при этом
Жизнь горит... И все горит сейчас...

Все молчат - не нужно лишних слов...
Ночь грохочет нам войны поэму
Ей в ответ пролают АКМы
Светлячками наших трассеров...