Кабы устоять

Любовь Эриксон
Жизнь моя, судьбинушка,
Иногда дубинушкой,
По главе - головушке.
Кабы устоять?

То полоска белая,
Радость непомерная,
Вслед за нею - чёрная,
Света не видать.

Зависть черноокая
Под окошком окала,
Я её, голубушку,
К ужину, к столу.

А она, заразочка,
Замудрила сказочку,
Чёрной сеткой, сплетнею,
Что не по нутру.

Забреду проулками,
Чудо - переулками,
Счастье заплуталое
Ночью отыщу.

У рассвета светлого
Попрошу совета я,
Да на всё терпения
У него спрошу...