Эдип. Трагедия

Клевцов Василий
Нынче он не Пьеро, хотя грусть нарисована так же,
И пророчества сбылся, когда-то предсказанный бред
Это отрок Эдип, и в руках окровавленных тяжесть
Всех неправедно прожитых, проклятых, проклятых лет.

Опустивший глазниц опустевших пещеры, повергнутый ниц,
Не смиренный, но гордый ползёт он со сцены на камни,
И не видя склонившихся замерших зрительских лиц
Он лежит. Ветер гасит усталые факелы рампы.