Опасная игра

Елена Хохлич
Я в шахматы играть не научилась,
Пришлось мне делать ход свой наугад.
Один, за ним другой, ещё, ещё...
Противник мой - незримый.
Присутствие его я ощущала кожей.

От страха торопилась, путала следы.
Ход делала конем, ферзем
и королем одновременно.
Я вещи передвигала в доме,
и чистила пространство
от излишков, от застоев.

Мешками выносила мусор из...
Я не спала почти три ночи,
а днем была почти что тенью.
Рассвет встречала, клубок
своих распутывая мыслей.

Со временем играла я
то в прятки, то в перегонки.
Я делала свои ходы интуитивно.
А логика? Она была в темнице.
Кто запер там её? Ответа нет, не знаю.
К безумию была близка. Но победила!

Спасибо, ангелы мои, за вашу помощь,
За подсказки и шестое чувство.
Спасибо музыка, спасибо память,
Поэзия и сказки русские, былины.
Мне всё и всех, увы, не перечислить.

Опасная игра, игра без правил.
Со временем играть - ходить по грани.
Я выиграла игру, опередила само время!
Вернулся разум, жива душа и тело живо,
... скорей воскресло... благодаря любви!

22 августа 2008


(авторская редакция 25.11.2015)