Чужой причал

Евгения Николаевна Еременко
Я причалила к чужому берегу...
Но тебя нисколько не виню.
Просто я, в судьбу свою не веря,
Потянулась к робкому огню.
Тихо тлел огонь самообмана,
Ну зачем мы этот путь прошли?
Я, как пес, зализываю раны,
Оказавшись снова на мели...
Мой корабль привычно лихорадит,
Штиль сменяет шторм
       и снова - штиль,
Сердце снова с разумом
       не сладит,
Разбиваясь в радужную пыль.
Ах, какие мелкие кусочки!
Этот пазл никак мне не сложить.
Только если вот поставить точку,
То окажется, что нечем
       жить...