Скорпион

Алла Лойтц
Скорпионы принадлежат к живородящим животным. Oни проходят прямое развитие без метаморфоза.Самка носит на себе молодь и проявляет большую заботливость к своему потомству.
(Википедия)


Сухуми.Лето.Бред магнолий.
От духоты тянуло в сон,
Когда на стол свалился черный,
Сорвавшись с крыши,скорпион.
 
В испуге сдвинулось молчание.
Над морем поднимался пар...
Мой дядя, с длинными щипцами:
"Какой чудесный экземпляр!!!
 
Красавица!!!"Она устала.
Собой своих детей вскормив,
Она в бессилии упала,
Варенье кровью окрапив.
 
По белой скатерти спешили,
Под чашками ища приют,
Скорпионята что есть силы,
Предчувствуя, что их прибьют...
 
Держал наполеоном дядя
В щипцах полуживую мать,
И в банку сизую,не глядя,
Закрыл...и сунул под кровать.

Боль режет время птичьим клином.
То жалит скорпион во сне
Из тусклой банки с формалином,
C кровавой раной на спине.