Сестре

Наталья Гладышева
Мой Ангел легкокрылый,
Люблю твой образ милый,

Твою шальную дурость,
Твою святую мудрость.

Когда тебе печально,
Тогда и мне несладко,
Когда тебе удача,
И у меня всё гладко.

Я знаю, что устал ты
Бороться с непогодой,
Ведь небо безрассудно
Вступает в спор с природой.

Я верю, тучи сгинут,
Пройдут дожди и грозы,
Когда однажды утром,
Пернатый вытрет слёзы,

Захочет прогуляться,
Захочет наслаждаться,

Прозрачным небом чистым
И ручейком резвистым.

Хотелось бы с тобою,
Но я с земли прикрою.

23.08.2008