Солнце Коктебеля

Мелменель
Максимилиан Волошин

В свой час - полуденного Солнца он нам оставил Коктебель . 11 августа 1932 года закончилось его служение во плоти.



«Когда на земле происходит битва, разделяющая всё человечество на два непримиримых стана, надо чтобы кто-то стоял в своей келье на коленях и молился за всех враждующих: и за врагов, и за братьев. В эпоху всеобщего ожесточения и слепоты надо, чтобы оставались люди, которые могут противостоять чувству мести и ненависти и заклинать обезумевшую реальность – благословением. В этом высший религиозный долг, в этом «дхарма» поэта»

1915 г.

МАКСИМИЛИАН ВОЛОШИН
(из «Anno mundi ardentis» - «В год пылающего мира»)



Репортаж с горы Волошина. Август 2008 г.
http://gorodoblako.borda.ru/?1-7-0-00000018-000-0-0#003