Признание в любви

Юрий Кефиров
К ногам твоим припал, сражённый красотой
И прелестью твоей, Екатерина.
Спешил, тревожился, чтоб не проехать мимо.
Прости меня, но с нашей маятой
Вдруг остро понял : жизнь неповторима!

Ах, суета сует! Нет места в ней глазам,
Что смотрят на меня заинтригованно.
За интерес увидеть в них не разворованный,
Пол - мира своего отдам,
Всё что имею и что свыше не даровано.

А не имею - всё!
Плешив, сутул и стар.
Но правда свыше дарован мне дар:
Ценить себя и мнение своё.
А жизнь прекрасна! В этом повезло.

Другая ты. Совсем мне не чета.
Красива, молода, пышноволоса.
С губами пряными, как запахи покоса,
И брови словно сочная черта.
Да что там говорить. Ты - чудо! Ты - мечта!

Но почему в зеленоградской глухомани
Таишь от всех такую красоту?
Не льщу тебе, прости за прямоту,
Тебя Париж, Нью-Йорк и Вена манят.
Да брось ты к чёрту нашу маяту!

Ты как алмаз в 500 карат -
Нужна оправа подороже.
Но с ювелиром будь разборчивей и строже.
Он выполнить работу будет рад -
Оправит красоту и приумножит.

И твёрдо знаю я,
Что у меня в активе
Блестнёт бриллиант бесценной чистоты.
Сомненья прочь, во мне как в ювелире!
       
Твой преданный поклонник красоты.