Зверята на прогулке

Людмила Шкилёва -Детям
Как-то раз по переулку
Шли зверята на прогулку,
Волк, лисица и енот
Увидали переход.
-Стойте! Заяц говорит -
Красный свет для нас горит.
Мы зеленый подождём -
Загорится и пойдем!

Еж за лапку вел ежонка,
Кот рассказывал котенку:
«Чтоб под транспорт не попасть -
Средь машин нельзя бежать,
А вот в парке, на дорожке,
Разминайте детки ножки:
Можно бегать и скакать
Прыгать, в салочки играть»

Светофоров в парке нет.
Транспорт есть – велосипед.
А за парком - автодром
Мы сейчас туда пойдем:
В грузовик залез медведь
Вставил ключ и ну реветь:
"Не влезайте в кузов -
Перевозка грузов"

Важно кот вошел в трамвай:
Отправляюсь, не зевай!
Быстро рельсы проходи
Но не сзади – впереди.
А слепой, усатый крот
Попросился в вертолет.
Нет, дружище, не проси -
Поезжай-ка на такси!

А в троллейбус по утру
Заскочила кенгуру
И катается весь день
По маршруту номер семь.
Ей кондуктор-муравьед
Говорит: « Купи билет!»
А она ему в ответ -
Есть карман,
А денег нет!