Развлекайки-нерыдайки для самых маленьких

Ольга Таланова
Умываемся.

Ты проснулся(лась) утром рано,
Нам сперва умыться надо.
Моем щёчки, лобик, глазки,
Будешь, словно принц из сказки.
(Как принцесса сказке).


Чистим зубки.

Мы теперь зубастые,
Львята клыкастые.
Нам совсем-совсем не лень
Зубки чистить каждый день.

Причёсываемся.

Причешу я малыша,
Аккуратно, не спеша.
Вейся, волос золотой,
Удивляй нас красотой.

Чистим ушки.

У малютки на макушке
Симпатичненькие ушки.
Их почистить не забудем –
Всё на свете чистить будем.

Стрижём ногти.

Подстригаем ноготки,
Чтобы были коротки.
Подстригаем ноготочки
У малюточки сыночка
(У малюточки дочки).

Массаж, гимнастика.

Расти, малыш, большой-большой,
Достань до солнышка рукой,
До звёзд далёких дотянись
И маме с папой улыбнись.

Одеваемся на прогулку.

Мы пойдём сейчас гулять,
Надо кроху одевать.
Надеваем по порядку
Кофту, штаники, панамку.