Мир напрокат - такая глупая почти шутка

Ирбис Руа
Я взяла этот Мир напрокат…
И инструкций к нему не читала…
(Тот порвался, что лет пять назад
как любовный роман начинала)

Этот новый…И клавиши дней
Настороженно я нажимаю…
И упругие строчки полей
Подражают далекому маю…

Где писала я сто телеграмм
Без предлогов, - без поводов, в смысле…
Пережив по сюжету сеть драм
Персонажей, невстреченных в жизни…

Этот Мир – слишком точных зеркал,
Отражает другие изгибы…
Незнакомых точенных лекал…
И никто здесь не светиться нимбом…

Но так проще… ты грешен, как все…
Нет спидометра на… поворотах….
И по встречной лечу полосе…
Может, встретится мне еще кто-то…