лунное-прелунное

Аййршири
по подоконникам полуночи,
ночным карнизам
ступая мягко,
за голубками и влюблёнными
следя нездешним, чутким глазом,
признаний собирают лучики,
сверкнув зелёной вспышкой взгляда
в ворсистом сумраке, заученном
в пару прыжков, в два мягких шага, -

ослабят хватку лапок струнную,
нырнув на крышу,
и в сонном трансе
калачику мяукнув лунному
молитву за влюблённых, скажут
Луне-подруге -
одни,
возлюбленной -
другие: -
Спать... До полнолуния!

Миу!