Разучиться жить

Виталий Эрвит
Письма перестали приходить,
Остаются кофе и печаль.
Мы, забыв, что значит "полюбить",
Разучились плакать по ночам.
Плачет только тонкая свеча...
Кто-то там, вдали, зовёт врача.
Нет души в компьютерных часах;
Обменяв конформность на комфорт,
Отдыхаем... Светом полоса
Радости на сотнях глупых морд.

Разучиться чувствовать - легко,
Разучиться действовать - легко,
До седин - грудное молоко,
до седин - грудное молоко,
в вену - впрыснуть радости укол.

А с чего я взял, что никто не нужен?
Потреби со смаком невкусный ужин,
И ты снова захочешь дожить до утра.
Почему же?
Просто так было вчера.

Ночь как ночь. Ожоги не болят,
Кожа не почувствует огня.
Истина халявы, верный блат -
То, чего не хватит у меня,
Чтобы, снова струнами звеня,
Разлететься грудью по камням.
Здесь никто, никто не виноват,
Злое - исключительно в себе.
Посему: давайте-ка в разврат!
Пусть глаза от похоти горят,
В бесконечность выйдет счёт побед...

Разучиться думать и любить,
Разучиться быть собой с другим,
Мой идеализм уходит в дым.
Быть куда честнее, чем страна...
Разучиться жить -
Задача решена.