Кардиналу Ришелье

Аня Котова
Войной живут живые мертвецы.
Политикой - бездушные машины.
Любовью - одуревшие юнцы
И выжженые дочерна мужчины.

Я жил тобой, политикой, войной -
И смерть стоит, оскалясь, за спиной.