Власти надо больше власти...

Михаил Ярохович
Власти надо больше власти,
Власть стремится быть сильней,
Власть испытывает счастье,
Когда всё подвластно ей.

***

Власть не в курсе, что она
Для народа, как жена,
При чрезмерной полноте
Отношенья к ней не те.

***

Власть разбила нас на классы,
На сближенье шанса нет,
Так как денежные массы
От народных в стороне.

***

С нашей властью ловкой
Так извечно было:
Нам она - верёвки,
Мы же ей: "Дай мыло!"

***

Нам чей-то опыт нипочём,
У нас к чужому - строго,
Опять идём своим путём!
Туда нам и дорога.

***

Мы попраздновать очень сильны!
Ну, найдёте вы где-нибудь разве,
Чтобы дата развала страны
Отмечалась страною, как праздник?

***

Как большинству живётся мне
В богатой нищими стране.
И почему я не живу
Так, как живётся меньшинству?