Бес водил меня кругами

Юрий Андреевъ
В лес пошёл я за грибами,
Бес водил меня кругами...
Ель, берёзка, там осина,
Здесь болото и трясина,
Куда чёрт меня занёс?
И где дорога? Вот вопрос.

Кто-то вроде бы кричит,
Я прислушаюсь, молчит,
Я пошёл, кричать стал тоже,
Вместе веселей, и всё же,
Коготок слегка скребёт,
Уж не леший ли зовёт?

Вот он, беленький грибок,
Рядом с ним моховичёк,
Гриб пошел! Смотрю вперёд,
Ё-ё-ё! Баба голая идёт,
Обалдел я, сел на ж..у,
И сижу, как будто вкопан.

А она, совсем уж рядом
И с меня не сводит взгляда,
Я ей: - Что же ты босая,
Комары ведь искусают?
- Не боюсь я дорогой,
Подойди желанный мой,
Не упрямься и не бойся,
Щас в экстазе мы сольёмся...

Я не помню, как вскочил,
Скорость пятую включил,
Нёсся лосем напролом,
Сквозь кусты и бурелом,
Сзади только лёгкий свист,
Будто кто-то там летит...

Вон просвет и там дорога,
Про себя молю я Бога,
Всё! На дороге я стою,
И судьбу благодарю...

Всё же в лес я посмотрел,
Ручкой машет кто-то мне,
Убегал я может зря,
Что мне скажете, друзья?

08. 2008 г.