Амурные капканы

Жанна Николенко
Чувства первые - разбиты!-
о неведомый порог.
По щеке слеза катилась
и сбежала на платок.

На волнах воспоминаний...
сердце прыгает в груди!-
в море лжи или признаний,
БОГ его теперь суди!

Дежурная ласка, медовый говорок....
Она, ему - доверилась!- а он, её - увлёк....

Щёлкнул ключик, словно в сказке -
и закрылась от себя.
Не нужны ей чувства в масках!-
хоть и горько не любя.

Уж согрелась понарошку -
да у адова костра!
Полюбила ласку, кошка -
да опомниться пора!

Дежурная ласка, медовый говорок....
Она, ему - поверила!- а он, её - увлёк....
       
Грёзы девушки в неволе,
к горлу катится клубок.
Как, доверилась?! - такому.
Как он!- Как он только мог?!

И зачем, скажите к слову -
столько путаных дорог....
Ах, вы - сети...!- для улова
нецелованных дурёх.

Дежурная ласка, медовый говорок....
Она, ему - поверила!- и, слёзы на платок.
---