От меня уходила, смеясь...

Акимова Марго
От меня уходила, смеясь,
Словно знала, что где-то есть лучше;
Ты смеялась, судьбы не боясь,
Уходила, надеясь на случай.
Млечной дымкой спускался туман,
Накрывая следы у калитки;
Никогда, даже если я пьян,
Не забуду прощальной улыбки.
И, проснувшись от страшного сна,
Вспомню мысль, что меня разбудила:
Как в тот день улыбалась она,
Как, смеясь, от меня уходила.