Вчерашний день, обугленный по краю...

Дарёна Хэйл
Вчерашний день, обугленный по краю,
Стучится в дверь, надеясь, что впущу...
И может, я чего не понимаю,
Но ничего наверно не прощу.
Я отпущу -
Как в небо птичью стаю
Случайный вдох, сорвавшийся украдкой.
Мой небосвод предельно тих и чист...
Мой старый сфинкс, задав свою загадку,
Устало опустил ресницы вниз
На чистый лист
В исписанной тетрадке:
Немая вязь рисунков и стихов
Уходит вдаль песком сквозь пальцев сито.
И новый день - на перьях облаков -
Изысканный, счастливый неприкрыто,
Янтарным сном по зеркалу разлитый -
Счастливейшим из самых светлых снов.

...Вчерашний день, обугленный по краю,
Стучится в дверь, надеясь, что прощу...
Я не впущу.
Иди. Я отпускаю.