Ночь свернулась на моих коленках...

Дарёна Хэйл
Ночь свернулась на моих коленках
Ласковым мурлычащим клубком.
Вырезаю галочки на стенке,
Заплетаю нитки узелком -
Новый день, подкравшийся спросонья,
Просится забраться на кровать -
Тыкаясь мне мордочкой в ладони,
Учится всецело доверять.
Синий вечер пьёт вино из блюдца,
Щурясь на раскрытое окно.
Сумерки заливисто смеются -
Утро хмурит бровки: не смешно.
Посыпая предрассветной пудрой
Неба край лазурно-голубой,
Мне в подарок снова дарит утро
Полную гармонию с собой.