Август. Утро

Татьяна Эйхман
Небесные яблоки падают на отаву,
Румянами высветив тонкий путь в тумане,
И катятся за луга, где увяли травы,
И тонут в просторной августовской рани…

Постой, мой денёчек, безветренным, бездождливым.
Мой день последний – день лета и расставаний,
Чтобы принять беззлобно, несуетливо,
Падения яблок белых в срок созреванья.

Морщинится пруд. Серебро паучьих сеток.
Прощальные крики уток у излуки.
Небесные яблоки опадают с веток.
И я принимаю плод бесценный в руки.