Был король...

Дарёна Хэйл
"А за окном шелестят тополя -
Нет на земле твоего короля!"
       (с) Анна Ахматова

Стук шагов по кафельному полу.
Скрип дверей. Почти неслышный вдох.
Был король счастливый - хоть и голый,
А теперь - одет, но очень плох.
Был король счастливый в мутном дыме
Старых свеч, лепивших миражи...
Был король... Он думал - не отнимут
У него трепещущей души.
Но всему всегда приходит время,
Чтоб разрушить, стиснуть, поменять...
Был король... Но оборвалось стремя -
Он упал с буланого коня.
Хоронили медленно, напевно,
Пухом станет пусть ему земля...
Королева в ванной режет вены.
Был король - и нету короля.