Разве все упомнишь?

Владимир Поднебеснов
Мало ли, что было?
Разве всё упомнишь?
Мчалось, торопилось
Так, что не догонишь!
Жизнь, как лед по речке
Уплывает, тая,
А над ним беспечно
Кружит птичья стая...

Запахи ли, звуки?
Иль пиров похмелье?
Прошлые разлуки,
Прошлое веселье...
Сердце встрепенётся,
Как у молодого,
Чуточку побьётся
И затихнет снова...