Светлая сторона мрака

Александр Осень
Светлая сторона мрака

Неразлучны Свет со Тьмою,
Лишь иллюзия беспечна...
Мы живём не ворожбою,
Но надежде ставим свечи…

И сгораем поневоле,
Но находим дух воскреснуть…
Оказавшись в чистом поле
Слышим зов старинной песни

Ярко-яростные блики,
Глубина оттенков мрака -
В этом всём мы так безлики,
В этой вечности – не святы…

Окунёмся на мгновенье
В что-то тёмное... Не присно!
Но простим себе затменье
Сединою серебристой…

17 августа 2008 год