Не Солнца луч

Михаил Жовнерчук
Не Солнца луч, а ты во сне,
Ко мне прижалась согревая,
Что снится милая тебе?
И в мыслях,где паришь витая?
       
Прости. Целуя, каюсь я,
За муки, что тебе доставил,
Ты так нежна и хороша,
Что я Мадонною представил.

Сравнил тебя я червь земной,
С её небесной красотою,
Твой образ близкий и родной,
И я заснул, ведь ты со мною.