Рассвета муть в окне полощется...

Марфи
Рассвета муть в окне полощется.
Тумана клок – из-за угла.
Пятном унылым жмется рощица...
Я осень не такой ждала.

Где золото шатров обещанных?
В садах - последних ягод сласть?..
Слезой в глазах у пьяной женщины
свинцово лужа разлилась.

Ознобом плечи передернуло...
Гляжу на мокрые кусты...
Тоска, холодная и черная,
в твоих объятиях мне стыть.

Дождя блестящие горошины
роняет небо с высоты...
И так не верится, хороший мой,
что рядом был недавно ты...