Мечты о прошлом

Александр Штыбен
Родился я не в своё время,
Мне чуждо нынешнее племя.
Меня прельщает звон клинка,
Стальные латы на боках.


Под свет знамён и песнь рогов
Мчать смертью на своих врагов.
Без устали разить мечом,
А тыл свой прикрывать щитом.


В турнирах славу добывать,
И сердце дамы покорять.
И любоваться красотой
Нетронутой природы той.


Тот мир прекрасен, словно сон,
Но не возвратен больше он.
А мне осталось лишь мечтать,
И только в мыслях воевать.





01.09.2005г.


Александр