Совет

Александр Штыбен
Скажи мне друг, дай свой совет,
Как в мире мне прожить.
Как в темноте увидеть свет,
И как тоску убить.

Тоску, что режет сердце мне,
Как кожу режет нож.
Что мучает меня во сне?
Что вызывает дрожь?

Скажу тебе, мой друг, о ней,
Как сильно я люблю.
Как мне становится теплей
Лишь взгляд её ловлю.

Ты всё поймёшь и промолчишь,
Коньяк плеснешь в бокал,
А после удалишься в тишь,
Подумаешь: «Пропал!!!»

Я молча подойду к окну,
Чтоб встретить свой рассвет.
И расскажу мечту одну,
Он точно даст совет.





27.09.2006г.



Александр