О России

Андрей Монастырный
Я красотою вашей удивлен
Я преклоняюсь к Вам, как пред мессия
Я верен Вам и навсегда влюблён
Великая страна моя, Россия!

Так много слов, написано о Вас
Историей прошедших лет поэтов,
И я, как многие когда-то удивляясь
Вам посвящаю новые куплеты

Вы так добры и так благоразумны
Щедры к чужим и так скупы к своим
Богаты Вы и недрами и дружбой
Но нрав Ваш, нрав!- он так не объясним

Уж сколько лет прошло, а нам всё не понятно
Когда же Вас начнём мы понимать
Когда же Вы, при всем своём расположении
Себя начнете чтить и уважать

Ведь не должно быть так, что дети мать не любят
И что она им не отдаст что есть
Так почему же мы к тебе возносим службу,
взамен лишь получая только лесть?!

Вы наша Мать, Вы Родина, Отчизна!
Вы наша вечная надежда перемен
Вы та, которую любя мы ненавидим,
Но та, с которой остаемся насовсем

Бывает хочется в какое то мгновение
Уйти от Вас, оставив тонны укоризн
Бывает только здесь, узнаешь, что терпенье,
Это не целый день, не целый год, а жизнь.

Но все равно, мы любим Вас как дети
Язык, обычаи, нам ваши по душе
Мы уважаем Вас и ни за что на свете
Не предадим чужим влияниям из вне

Бежать вдогонку здесь, такое наше бремя
Вы ни при чём, но видно так уж повелось,
Я верю, что для Вас ещё наступит время!
И рад, что жить мне здесь сегодня довелось.