Осенний день

Ирина Шевкуненко
Весь день осенний без тебя
Наполнен сыростью, тревогой,
Тоскливой моросью дождя
И ранней ветреной дорогой.

И поглощает краски дня
Безрадостная серость неба,
И мысль живёт внутри меня -
Сейчас к тебе бы мне. К тебе бы!

Обнять, прижаться в тишине,
Назло осеннему застою.
Как хорошо с тобою мне!
Как мне по-летнему с тобою...