Петух

Елена Косцынич
Он не орел, но все ж не маленькая птица.
На поприще своем, ему есть чем гордиться.
Зарю приветствовать, ночную нечисть гнать,
Семейство холить, от напастей охранять,
Мечту лелеять... ведь не каждому дано
На хоздворе искать жемчужное зерно.