Блестела Волга как фольга

Анайкин Детям
Блестела Волга как фольга,
Вмещая солнце в берега,
Что морщилось от тесноты
Зажатой с двух сторон воды.
А ветер тщетно остудить
Пытался, морща русла нить.
И эту лаву теплоход
Таранил, не сбавляя ход.
Глядели люди, слёз не пряча,
Как жгла корабль река горячая.