Вот и кончилось резвое лето...

Надежда Луч
Вот и кончилось резвое лето,
Отголоском веселья, тепла,
И лучами хрустального света...
Вновь прохлада с туманом легла.

И в букет одиночества, грусти,
Словно листик осенний - тоска,
Заползёт, защемит, не упустит...
Взгляд забытого всеми щенка.

Дождик в дребезги пьяный на зЕмлю
Вместе с ветром размажет слезу,
Лес сосновый затих, будто дремлет,
Зелень в томности прячет красу.

Вот и кончилось резвое лето...
Время радости, солнца, утех.
Наступила пора для сонетов,
Грусть подмяла ликующий смех.


       24.08.08.