Московская зима

Анна Драгунова
Немытая московская зима,
Унылая, чумазая и злая,
Придёт и листья с веток обглодает,
Замажет серым лица и дома.
Как будто снова ей не хватит сил
Явить себя во всей красе и стати:
То вдруг морозом яростно прохватит,
То грязь опять, и дождик моросит.
Размыты краски, выдохлись цвета.
Зимы попытки слабы и неловки.
Грустит она, как пёс у остановки,
Дрожа концом поджатого хвоста. 18.01.08