Последний миг

Человек Со Шрамом
"...лучше сгореть моментально,
чем угаснуть медленно.
Мир. Любовь. Сострадание."

Курт Кобейн (1967 – 1994)


Ядовитые взгляды. Чужие глаза.
Уже не вернуться. Уже не сказать.
И не разгадать запоздалые сны
В последнюю ночь мимолетной весны

Не ясно порою, что движет тобой –
Что толкает на подвиг, что толкает в запой...
Чьи-то поступки фальшивы, а чьи-то – честны
В последний день мимолетной весны

Нет места внутри. Нет места вокруг.
Открытая дверь. Замкнутый круг.
Обманчивый взмах запоздалой блесны
В последний час мимолетной весны

Чтобы выйти за рамки – нужно помнить и верить
Выстрел закончит бой без единой потери
Мысли чисты, а чернила красны
В последний миг мимолетной весны

2002.

(перенесено с первой страницы)