Ника Турбина

Аля Воронкова
1
Для чего тебя позвали
в этот мир, не подсказав,
что есть взрослые печали
и могилы среди трав,
что тебе не доведется
помириться с «да» и «нет»,
и твой Ангел отвернется
от тебя в двенадцать лет…
Без него, одна в пространстве,
за невинные грехи
через боль, беду и пьянство
пронесешь свои стихи,
оголенные, как нервы,
золотые, как лучи…
Не услышана! Наверно,
подсказали: «Не кричи…»

2
Покидая заоконный
мир, рванулась с высоты,
и... твое лицо Мадонны
на поверхности плиты…

3
Все наследство четвертьптицы -
только крик твоей Страницы:
«Что останется после тебя,
Человечество,
С этого дня?»