Крымский сонет

Римма Батищева
На "Крымский сонет" Нерыдайидальго
http://stihi.ru/2008/04/15/4017
       
       Виталию Н-го

Так чист сонет, как чист аквамарин,
Прозрачный камень цвета, словно море.
Он мне подарен был, но, как на горе,
Не по моей вине потерян. Джин

Его принёс, волшебный Аладдин
забрал обратно, затерявши в соре.
Мне не дано его носить. В миноре
Не пребывать от этаких кручин.

Куда важнее Карадаг и Крым.
Взойди, скажи волшебное: "Сим-Сим"!
Увидишь россыпь полудрагоценных
Неброских камешков из местных гор.
Они тогда открылись и с тех пор -
Тебе - воспоминанием нетленным.

       23.08.2008г.