Антракт

Happy Medium
"Здравствуй".
Ты говоришь: "прощай" или "прости".
Как говорил поэт: "слова - лишь усложненный ветер".
Лучше давай с тобою заварим чай в начале пути
И на пустые вопросы не будем с тобой в ответе.

Оставим в покое собак и с ними сознанье будд.
Я где то читал, что кто то из них сварганил этот напиток.
Долго сидел и тихо втыкал в углу
Веки порвал, но не искал ошибок.

Будем смотреть, как танцуют чаинки вальс,
Кружат, как дервиши, напоминая горы.
В центре движения крадется зеленый барс.
Тихо. Приподымая волны.

Что там еще ?
Еще там синяя даль
Видишь - этот осколок бескрайнего неба
Облаком тает немного мигая печаль
От уходящего вместе с августом лета.

Там в глубине уже снова сложили костры.
Осень добавит багряного цвета
И как следы на песке у воды
Словно мираж - преломление света.

Миг так пройдет,
За ним поворот
Стрелок часов
Продолжит все снова.
Время - вода.
Это значит, что время - течет
И разрушает оковы.

Тронется лед
Обязательно тронется лед
Эти ступени
Снова ведет,
Что то снова ведет
К той самой цели

В камне сбивается такт -
Это значит - нарушена логика цепи.
Этот антракт - этот вечный антракт
И нет больше смерти.