цветы из сора

Соль Цвейг
                тишина.
                мир. -
                сколько продлится? - не знаю
                ты и я - дети -
                как интересно по краю...

                до конца дописать не успею, верно?...

                не успеваю.
1
ясли-сад
группа вторая
на рукаве
не оставь меня в этой траве,
в молоке
ночи(,)
не оставь?
          в ожидании…
     засыпаю…
ручейки бла-бла-бла…
угасает волна
и снова
плывут кометы-киты
как интересно
мерцает в гра_нях:
не играю-играю
припухшими губами во сне
       
запускаю...
 
пузыри
        шаров воздушных …

протыкают высь



2
       *ии-программу,
мысль одолевает: "не потянет",
иногда,
Автопилот
       подскажет: детка, не трогай кнопочку для дурак_оff,
(! с чего бы? - эта кнопка никогда не волновала данное воображение)
а розовых линз упаковка – уловка
недолгая,
когда ни туда, ни сюда –
(пользовалась, но редко)
       короткое замыканье, может,
сомосохаммнения предел выразить:
bаsta! - game over!
трели
переливы-потери
крови?
красное? -
       стоп!-
       сигнал: выпустить розовый парагелий –
детка сопротивляется: не хочу, чтоб умирали киты!!! я пью за мир во всём мире!!!
- детка, раскалило реактор, средства и цели, знаешь ли…,
пристегни ремни,
если
заложит уши –
выше, глубже дыши
Эфир за_души(т) –
переживает,
пони_маешь?
- пони_маю ) («хуже, лучше…глупость какая») - шкалы
сравнительных степеней
дети давно сломали, - игрушки разбросаны:
полутона, шажки, много_точки, шестерёнки, стрелки…
Шаг_алом ли,
Эшером
напролом через слом чуда
летели!
ракетой
       арена гудела
со стульчиков ангелы падали! да, - это было excellent!:
эквилибрируя
над полосатой лошадью,
стачивающей графит цирк уля -
эти свои немодные ретроспективные подковы
счастья,
нет,
ненавязанного костюмной бабочкой-удавкой,
а той, что зимой просыпаясь
на листах собственной белой пыльцы танцует,
в серп_ан_тинной нарезке кадров
 
салютом солнц
           рассыпАлись…
3

а потОм – (Сценарием предусмотрено:) пффффффф
шарик

   булавкой!
мы
        теряем_ся
в молоке ночи…
…………………………………….
…………………………………….
тишь,
выполАскиваешь шажки, чинишь много-
точки
       опоры прозрачные
                 реставрируешь
       витражи…
и ладони прижав к отраженью смотришь под_в_воду…
       ___________________________ах…
антиподный трезубец пси отвечает: ха
- коль - ха-ха!, значит, смешно?
- знаешь, нис_коль_коль – ха-ха-ха! -
я так плачу –
такими перьями светляков золотыми
напишешь ими
рас, может, два каза
и
не ошибёшься ни разу
проектор не может лгать - он к_ино показывает -
                сегодня
в нега_тиве,
завтра -
новые яс(л)и
труппа вторая...
ты красивый,
веришь, очень красивый…ах…)
а я...
     свои имена забываю-меняю,
                переливаясь
                в сосудах
проекции,
самой святою любовью,
вязью
 
воды
    обжигаю пальцы

                дальней звездою






____________________________
* - искусственный интеллект