Худоба

Вадим Новожилов
       "В один понедельник…
       руки твои похудели"
       Николай Зиновьев


Было в один понедельник,
Ёжился чёрный вокзал.
Руки твои похудели, -
Тихо тебе я сказал.

Вторник. Мы встретились снова.
Грусть от тебя я таил,
Только промолвил три слова, -
Руки худеют твои.

Руки всё больше худели,
И не хотелось глядеть,
Как к середине недели
Начали ноги худеть.

Время тревожно летело
И, между будничных дел,
Ты всё худела… худела…
Я всё глядел и глядел.

В пятницу мы расходились,
Грустно подумалось вслед, -
Вот и глаза провалились,
Уши опали "на нет".

Следом сошли ягодицы...
В общем, осталось одно -
Взять до по новой родиться
Мне...
и тебе заодно.