Осень

Вадим Новожилов
Был октябрь.
Шли дожди.
Знобило.
По небу тащились тучи грузно.
Всё текло,
как слёзы над могилой…
Грустно.

Холодало.
Ветер выл ночами.
Бор стонал простудным скрипом сосен,
Шла, натужно шевеля плечами,
Осень.

Осень шла,
тоску да грусть стелила,
Серой хмарью теребила души.
Время лилось пасмурно,
уныло…
Скучно.