На стихи о Женщине-Поэтессе

Михаил Шмидт
Мужчина я, венец созданья
Царь всей природы, птиц, зверей
Основа, базис мирозданья
Хозяин суши и морей

Я тигр, я лев, я снежный барс
С когтями крепче, чем стальные
Сам бог войны, могучий Марс
Меня любимцем чтит поныне

Разбил я полчища врагов
В ристалищах турнирных бился
И на моей руке платок
Повязанный тобою вился

Но будет я даже Геркулес
Врагам в бою неодолимый
Я уязвим для поэтесс
Каким бы не было их имя