Двери

Юлия Нестеренко
Со всех сторон двери, но где же выход?
Как выйти на воздух, а не в тупик?
Сдается, что нужно в себе делать сдвиги,
Чтоб сдвинуть засовы великой тропы.

И греются руки холодною кровью,
Чуть-чуть прикоснуться – и двинется лед,
И хочется крова, уснуть чтоб под кровом,
Но эти же сны вновь толкают вперед...

Где больно, там вольно, где вольно, там больно –
Извечный закон, замыкается круг,
Сама о себе долго молится доля
И шьет из бумаги на сильном ветру.

Зачем усложнять, ведь и так очень сложно?
Зачем видеть шар там, где плоскость одна?
Но что-то поет, что все это не ложно,
Что будут рубахи из хилого льна.

И будет рассвет согревать до рассвета,
Когда заползешь на Синай и споешь...
Со всех сторон двери, и куча приветов,
Но хочется выйти хотя бы под дождь...