***

Михаил Шмидт
Кто не сделает ошибки
От последствий защищен
Я купился на улыбки
Попросил твой телефон

Вроде мелочь, безделушка
Я ж не денег занять вдолг
Так за что меня на мушку?
В порошок, в бараний рог?

Долго спор наш продолжался
Где мы встретимся и как
Я, конечно, сомневался
Я держал себя в руках

Только все-же заманила
Задурила, завлекла
На концерты потащила
И в театр заволокла

И, не приходя в сознанье
Я фактически погиб
Отвлекли мое вниманье
Подменили, видно, чип

Нынче я - не я, а зомби
Ставят опыты на мне
Правда я подозреваю
Не сойдемся мы в цене

Это что же я имею?
Что на что я променял?
И таким ли представлялся
Мне далекий идеал?

Вместо тихой, скромной жизни
Бесконечнейший напряг
Не хочу я зимней вишни
И не крейсер я "Варяг"

Не хочу тонуть геройски
По обстрелами врага
Я же индивидуальность
И себе я дорога

Брошу сочинять я песни
Изживу такой синдром
Постепенно стану прежним
Будешь звать - вернусь потом

Вот тогда я рассчитаюсь
За безумие сполна
Я тебя предупреждаю
На тебе лежит вина

Станешь ты моею тенью
И на кухне босиком
От беременности вечной
Ты наплачешься тайком.