Демократ

Печорин-Оксинский
          ДЕМОКРАТ

Да ты играешь в поддавки,

Едва оперившись,с народом,

Мусоля бабки в две руки

От демоверсии свободы,

Когда дойдёшь в чужом пиру,

Решая выгоду,до цели...

А тот,кто выиграл игру,

Тот проиграл на самом деле.
                *

          ДОКУМЕНТ

Дело белой нитью шито,

От такой бумаги власть,

Как разбитое корыто

Унесёт кого-то в грязь.   

Мимо правых и неправых,

Еле вспомнив,как и звать,

Нет на гоголя управы,

Только лапки оторвать.
                *