Я мог бы...

Михаил Шмидт
Я мог бы написать стихи
Достойные лауреата
Создать прекрасные духи
С неповторимым ароматом

Я мог бы строить города
Поля засеивать пшеницей
Дороги проводить туда
Где в юртах огонек теплится

Я мог болота осушить
И напоить водой пустыни
Стать королем и вечно жить
Народом преданным любимый

Я мог моря избороздить
И склеить расщепленный атом
Усы и бороду побрить
Стать первоклассным адвокатом

Я мог бы гением прослыть
И благодетельным тираном
Узоры крестиками шить
И врачевать любые раны

Я мог бы написать тома
Раскрыть все тайны мирозданья
Свести философов с ума
И возвратить опять в сознанье

Я мог бы...Только почему
Так равнодушен к звездопадам?
Мне это просто ни к чему
Когда тебя со мной нет рядом...